ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食育 > 教育委員会 > 加西市産「青じそ」を使用した給食が提供されました!

本文

加西市産「青じそ」を使用した給食が提供されました!

記事ID:0021494 更新日:2021年10月25日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 <外部リンク>

 7月7日(水曜日)の給食「おろしハンバーグ」に加西市産の「青じそ」を使用しました。そこで、加西市の国正町で代々「青じそ」を栽培されている「亀尾農園」さんを訪問して、青じその栽培方法や収穫、おすすめの食べ方などを教えていただきました。
給食を食べた子どもたちからは、「ハンバーグとマッチして美味しかった。」「ほんのり甘酸っぱくて美味しかった。」などの感想が聞かれました。
また、「青じそ」をつかった料理を給食で出してみたいです。​

加西市産青じその紹介チラシ
加西市産『青じそ』の紹介チラシ [PDFファイル/1.74MB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


オススメ
  • 気球の画像
  • 紫電改の画像<外部リンク>
  • 播磨の国風土記の画像