JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
7月7日(水曜日)の給食「おろしハンバーグ」に加西市産の「青じそ」を使用しました。そこで、加西市の国正町で代々「青じそ」を栽培されている「亀尾農園」さんを訪問して、青じその栽培方法や収穫、おすすめの食べ方などを教えていただきました。 給食を食べた子どもたちからは、「ハンバーグとマッチして美味しかった。」「ほんのり甘酸っぱくて美味しかった。」などの感想が聞かれました。 また、「青じそ」をつかった料理を給食で出してみたいです。
加西市産『青じそ』の紹介チラシ [PDFファイル/1.74MB]
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)