本文
中央公民館主催講座 ”わくわく”「キッズキッチン ~料理&スイーツ~」は、年間7回(第3土曜日)開催しています!
ハローウインを間近に控えた10月26日「キッズキッチン(第6回講座)」を開きました。この季節とても美味しく甘く実る野菜(食材)と言えば…?そう『かぼちゃ』です!
子ども達は「”かぼちゃ”のクリームシチュー」と「こねないフォカッチャ」づくりに挑戦しました。本講座も6回目を数え、手際も良いし、チームワークも抜群でした。今回も、上級生や講座経験者が上手くリードしてくれて ”協働”及び”創造”しながら、新たなメニュー作りに ”挑戦” してくれています。そばで見守り·寄り添い·参観している私たちも、本当に嬉しく楽しい時間を共有しています。
真剣かつ楽しく取り組んでいる子ども達の様子を、今回もたくさんの写真で紹介します…
※第7回(最終)講座のご案内です。
と き : 12月21日土曜日 9時20分から
ところ : 加西市民会館 コミセン 2階料理教室
メニュー : クリスマスケーキ(いちごショート)
講 師 : 小田 真子 氏 · 小西 一美 氏
*どうぞお楽しみに!