ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政 > 市の概要 > 公共施設案内 > 加西市公民館 > 『ハッコラ(発酵ライフ)』2回目開催

本文

『ハッコラ(発酵ライフ)』2回目開催

記事ID:0027794 更新日:2022年6月24日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 <外部リンク>

6月15日 『ハッコラ(発酵ライフ)で体の中から健・幸・美』の2回目を開催しました。

 

第2回目のメニューは もろみ味噌・とり味噌・なすとピーマンのとり味噌炒めです。
講師の周りに集まり、説明を聞く受講生の写真 調理台には講師こだわりの調味料が並びます

ボールにもろみ味噌の材料が入っている写真       出来上がったもろみ味噌です 

もろみ味噌の材料を混ぜ合わせます             常温で2週間後に出来上がります

麹についての座学の様子です 

後半は【味噌のおはなし】【麹のおはなし】の座学がありました。

日常に無理なく発酵食事を取り入れられるといいですね。

 

次回は7月20日 「甘酒でお料理」です。


公民館からのお知らせ
公民館の利用方法
登録グループ活動
オススメ
  • 気球の画像
  • 紫電改の画像<外部リンク>
  • 播磨の国風土記の画像