本文
7回にわたり開催してきました『おいしいパンとスイーツ教室』が2月19日(土曜日)で終了しました。
毎年子ども達に人気の講座で、申し込み開始と同時に定員に達してしまいます。
最終日は、『メロンパン』と『クレープ』を作りました。
まずは、メロンパンの生地を丸めてその上にクッキー生地を置いて発酵させ焼きます。
焼いている間にクレープ生地作り。
クレープ生地を何枚も焼き、フルーツをのせて巻きます。
「家で待ってる弟に作ってるねん!」って楽しそうに作っている子どもさんもいました。
美味しそうなクレープとメロンパンが完成しました。
新型コロナウイルス感染症対策の為、出来上がった物は持ち帰ります。
世の中が早く落ち着き、みんなで一緒に楽しく試食が出来るようになる日が戻りますように。
4月からは新しくネーミングを『 キッズキッチン パン&スイーツ 』に変更します。
4月に配布される『公民館への誘い』に掲載します。
人気講座ですので早めのご応募お待ちしております。