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食卓に季節を感じるメニューを届ける「ママ’sクッキング」も今回で最終回。
3月なので春いっぱいのメニューとなりました。
レシピは、「鰆のイタリアンソテー、長芋とタコのみぞれ酢、きのこの混ぜごはん
具だくさんみそ汁、いちごのオムレット」の5品。
いつも通り、三坂先生の説明の後は大忙しで作り続けます。
まずは、デザートのオムレット生地を焼き、いちごクリームを詰め冷やします。
その間に、みぞれ酢を作り冷やして、混ぜごはんの具を切って味付け。
さらに、みそ汁に入れる沢山の具を切り、ソテーにかけるトマトソースを作り、最後に鰆を焼きます。
ソテーのにんにくとバジルが教室中に香り始めるとラストスパートの盛り付けです。
グループごとに皿を選び、盛り付けにひと工夫して、出来上がりがコチラ。
三坂先生からの、ハイビスカスのミックスハーブティーも加えての春らんまんメニューでした。
最後の試食中は、おしゃべりに花が咲き、あたたかい春の時間となりました。
3年間、ハーブと季節と丁寧な食生活の大切さを教えていただいた三坂先生に感謝いたします。
職員や受講生のリクエストに応えていただき、とても勉強になりました。
三坂先生のレシピを、どうぞおうちの食卓に役立ててくださいね。