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7月8月の手ごねパン教室は、夏のメニューで、
「米粉の鶏つくねバーガー、袋卵、グリル野菜のマリネ、わらび餅」でした。
いつもの小麦粉とは違う、捏ねの感触を確かめながら作業をすすめます。
発行の合間には料理を作ります。
鶏つくねを作り、オーブンとフライパンの両方で焼き上げる手間をかけました。
続いて袋卵を煮ます。つぎに野菜をグリルしてマリネ液に漬け込みます。
更にさらに、本わらびこ粉を贅沢に使ったわらび餅を作りました。
今回も参加者の皆さん奮闘し、米粉の鶏つくねバーガー、袋卵、グリル野菜のマリネ、わらび餅が出来上がりました。
米粉パンが惣菜の味を引き立てていました。マリネ液もだし汁を入れたさっぱりとした味でした。
カラフルな夏野菜たっぷりの夏のパン教室でした。