ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政 > 市の概要 > 公共施設案内 > 加西市公民館 > ママ’sクッキングは韓国料理作り

本文

ママ’sクッキングは韓国料理作り

記事ID:0027596 更新日:2022年6月14日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 <外部リンク>

6月の「ママ’sクッキング」は、韓国フェア!!
旬のエゴマを使って、
キンパ巻、サムギョプサル、三種ナムル、
アボカドと山芋のコチュジャン和え、韓国風冷ややっこ、チヂミ、
わかめスープ、コーン茶
のメニューを作りました。

参加者の方達はサスガ!の腕前で、1人2本のキンパ巻を手早く
巻いていきます。

キンパ巻を巻く受講者の写真

ナムルを作り、コチジャン和えのアボカドの種取りに苦戦しつつ、
冷ややっこを盛りつけ、サムギョプサルの肉を焼き、
チヂミも焼いて、スープを温め、コーン茶にミントを入れて
出来上がりです。

調理台に並ぶ料理の写真

「三坂せんせーい」とあちこちの班から呼ばれ、
先生も忙しく立ち回られていました。

料理を教えている講師の写真

 

その成果がコチラ

彩りよく並べられたキンパ巻、冷ややっこなど完成,した料理の写真

6月のレシピに使用した、エゴマ、青じそ、ニラ、サンショウ、チャイブなどは
抗酸化作用のビタミン豊富なハーブです。
キムチやニンニクの香りが漂い、食欲促進のメニューです。

試食の様子の写真

韓国ドラマの話題も出ていた、今月の韓国料理試食でした。

来月7月は、ハーブのパン作りです。
バジルパンを手ごねで作り、旬の野菜料理と合わせます。


公民館からのお知らせ
公民館の利用方法
登録グループ活動
オススメ
  • 気球の画像
  • 紫電改の画像<外部リンク>
  • 播磨の国風土記の画像