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加西市産「青じそ」を使用した給食が提供されました!
7月7日(水曜日)の給食「おろしハンバーグ」に加西市産の「青じそ」を使用しました。そこで、加西市の国正町で代々「青じそ」を栽培されている「亀尾農園」さんを訪問して、青じその栽培方法や収穫、おすすめの食べ方などを教えていただきました。
給食を食べた子どもたちからは、「ハンバーグとマッチして美味しかった。」「ほんのり甘酸っぱくて美味しかった。」などの感想が聞かれました。
また、「青じそ」をつかった料理を給食で出してみたいです。
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7月7日(水曜日)の給食「おろしハンバーグ」に加西市産の「青じそ」を使用しました。そこで、加西市の国正町で代々「青じそ」を栽培されている「亀尾農園」さんを訪問して、青じその栽培方法や収穫、おすすめの食べ方などを教えていただきました。
給食を食べた子どもたちからは、「ハンバーグとマッチして美味しかった。」「ほんのり甘酸っぱくて美味しかった。」などの感想が聞かれました。
また、「青じそ」をつかった料理を給食で出してみたいです。