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令和2年度加西ブランド特産品創出支援補助金の概要

記事ID:0001559 更新日:2020年11月30日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示
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令和2年度 加西ブランド特産品創出支援補助金

加西の地域資源や特性を活かした魅力ある特産品の創出に取り組む方に対して、その開発にかかる費用を補助します。

補助対象事業

以下のいずれかに該当する新商品の開発または既存商品の改良による特産品創出事業

  • 加西の地場農産物を活用した商品
  • 加西の伝統的な文化や風俗を活かした商品

※補助の対象は食品に限ります。

補助対象経費

特産品の試作にかかる経費のうち、以下の経費を補助します。

  • 原材料費、試作委託費
  • 品質検査、成分分析費等に要する費用
  • 市場調査に要する費用
  • 機械装置の賃借料
  • 商品、パッケージ、ラベル等のデザイン製作委託費
  • 知識経験を有する者による指導に係る経費

など

募集期間

随時。ただし、予算の範囲内で助成。

助成上限額

50万円
※補助金の額に千円未満の端数がある場合は、これを切り捨てるものとします。

実施期間

令和3年3月31日までに事業を完了すること。

応募資格

特産品の開発・改良をお考えの個人・法人・その他団体で、以下の要件を満たす方が対象です。

  • 市税の滞納がないこと
  • 加西市暴力団廃止条例に規定する暴力団関係者ではないこと

申請方法

以下の提出書類に必要事項を記入のうえ、加西ブランド協議会(農政課内)に直接お持ちください。
受付時間は、平日の午前8時30分から午後5時15分までです。

提出書類

その他

申請後、書面審査を実施し内容を精査のうえ、補助の可否・補助金額を決定します。

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