ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政 > 市の概要 > 公共施設案内 > 加西市公民館 > 「ブレッド&ベジランチ」夏の総菜パン作りました

本文

「ブレッド&ベジランチ」夏の総菜パン作りました

記事ID:0019262 更新日:2021年7月26日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 <外部リンク>

月イチの手ごねパン教室、7・8月は夏のメニューで、

「焼きそばパン、茄子のチーズ焼き、冬瓜の煮物、くず餅」です。

パンを手ごねして、一次発酵→ベンチタイム→成型→二次発酵の合間に、

具の焼きそばを作ったり、茄子を切ってチーズ焼きを仕上げ、冬瓜を煮て、

くず餅を煮て冷やし固める、といういつもながらの大忙しのスケジュールでした。

 

調理をしている参加者の写真

 

調理台の上には、パン生地と、焼きそばとオーブン待ちの茄子などが並び、

コンロでは、冬瓜が煮られています。

 

調理台に並ぶ具材の写真

 

焼きそばパンは、衛生上生地の中にそばを入れ切り込みを入れて

照り卵を施し、焼き上げてから紅ショウガと青のりをトッピングです。

 

焼きそばパンを仕上げている写真

出来上がった焼きそばパンの写真

 

受講生の方の手際が良く、予定の時間よりも早く完成しました。

今は、全メニュー持ち帰りとなっていますが、

そのうち和気あいあいと試食できる日がくるといいですね。

 

 


公民館からのお知らせ
公民館の利用方法
登録グループ活動
オススメ
  • 気球の画像
  • 紫電改の画像
  • 播磨の国風土記の画像<外部リンク>