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5月22日に、ブレッド&ベジランチを開催しました
今年度で2年目の当講座は、パンをメインとしたランチを作る人気講座です
講師は、粟路 恵美 先生です
今日のメニューは
「クリームパン・チュイール・新ジャガイモとベーコン煮・鶏の梅味噌焼き」
パンの発酵を待つ間に、クリームパンに入れるカスタードクリームとチュイール生地を作り、
そこまでの工程が終わったらおかずを作ります
受講生の皆さん手慣れた様子で作っておられました
先生も気軽に話しかけてくださったり、実演を交えて成形を教えてくださったり
和気あいあいとした雰囲気です
出来上がった料理は持ち帰り、ご自宅でゆっくり試食していただきました
奇数月と偶数月に分かれて同じメニューをつくるので、
密にならずに料理を楽しむことができます
1年間、皆さんと多くのメニューを作っていくのが楽しみですね