TOP市政ニュース!>転入者に「転居をお知らせする」ポストカードを配付

転入者に「転居をお知らせする」ポストカードを配付

写真 転入者に「転居をお知らせする」ポストカードを配付 写真 転入者に「転居をお知らせする」ポストカードを配付 写真 転入者に「転居をお知らせする」ポストカードを配付
写真左・中 市内観光施設などの写真が印刷された裏面(サンプル)
写真右 「兵庫県加西市へ転居しました」と書かれた表面(サンプル)

平成23年3月8日。
加西市観光まちづくり協会は、市内への転入者に観光ポストカード(10種類)のプレゼントを始めました。
市役所1階市民課窓口でお渡ししています。

カードの裏面には五百羅漢やフラワーセンター、北条節句祭りなどが印刷され、表には「兵庫県加西市へ転居しました」と書かれ、新住所やメッセージを書くことができます。

転入者にカードを使用していただくことで、市外の方々に加西の魅力的な観光名所を紹介することができます。
なお、ポストカードは市内商工業者に協賛をいただき、官民連携で制作されました。

→観光ポストカードが完成! かさい観光ナビ

問合先 地域振興部 商工観光課
TEL:0790-42-8740 FAX:0790-43-1802 mail:shokokanko@city.kasai.lg.jp