TOP市政ニュース!>地域ブランドフォーラムinかさい

地域ブランドフォーラムinかさい

写真左 写真右
写真左:食・地の座での事例を発表する岩田健三郎さん
写真右:岩田さんをコーディネーターに、米のソムリエの西島豊造さんと会場との意見交換

平成21年2月8日、アスティアかさい3階地域交流センターで、加西市(行政)・加西商工会議所(商工業)・兵庫みらい農協(農業)の三者で作る「加西ブランド協議会」の主催により、「地域がつくる加西ブランド」をテーマに地域ブランドフォーラムが開催されました。
当日は、生産者や流通業者、製造業者など、市内外から約50名が参加。『消費者が求める米を作り出せ!』と題した東京の株式会社スズノブ 代表取締役 西島豊造さん(米のソムリエ・5つ星お米マイスター)の講演と、姫路を中心に活躍されている食・地の座座長 岩田健三郎さんの「食・地の座」の取り組みについての事例発表がありました。
最後に、岩田さん、西島さんと会場とで熱心な意見交換が行われ、加西市における地域ブランド作りについて議論されました。

加西市長あいさつ

問合せ:地域振興部 ふるさと営業課
TEL:0790-42-8740 FAX:0790-43-1802  mail:furusato@city.kasai.lg.jp