TOP市政ニュース!>善意の表彰・さわやか市民賞 スポーツ分野での貢献を称えて

善意の表彰・さわやか市民賞 スポーツ分野での貢献を称えて

写真1 体育大会総合開会式
体育大会総合開会式

平成20年10月5日。第41回加西市体育大会総合開会式で、スポーツ分野で優れた成績を収められた方々を表彰する『さわやか市民賞』、スポーツを通じて青少年の健全育成に貢献された方を表彰する『善意の表彰』の贈呈式が行われました。

さわやか市民賞 斎藤千晶さん(おおいた国体 女子馬場馬術で2連覇

写真1 愛馬ブラティーノと共に堂々のパフォーマンス 写真2 受賞された斎藤千晶さん(右)市長と記念撮影
(左)愛馬ブラティーノと共に堂々のパフォーマンス
(右)受賞された斎藤千晶さん(右)市長と記念撮影

斎藤千晶さん(繁昌町)は、9月29日大分県で行われた、おおいた国体成年女子馬場馬術で優勝し、昨年の秋田国体に続き2連覇を達成。また、女子自由演技馬上馬術でも2位というすばらしい成績を収められました。
この度の贈呈は、その輝かしい活躍を称えるものです。
斎藤さんは、「来年もぜひ、国体に出場して、自由演技馬上馬術でも優勝し、2冠で3連覇を目指したいです」と意気込みを語られました。

善意の表彰 かしの木賞(スポーツ部門)を6名に贈呈

写真1 かしの木賞受賞の様子
かしの木賞受賞の様子

少年野球クラブなどのスポーツ分野において、青少年の健全育成活動に貢献、奉仕活動を通じて豊かな地域社会づくりに寄与された功績を称えます。

■かしの木賞/ 「 かし」の一本のたくましさにちなんで個人にお贈りします。(敬称略・五十音順)
 市位卓磨(46歳・野上町)(泉少年野球クラブ)
 井上勇一(65歳・玉丘町)(富合少女バレーボールクラブ)
 金田 博(50歳・若井町)(泉少年野球クラブ)
 小林克志(43歳・若井町)(泉少年野球クラブ)
 辻 孝之(48歳・中富町)(泉少年野球クラブ)
 山本壯一(59歳・北条町)(加西市剣道スポーツ少年団)

さわやか市民賞(特別賞) 県立北条高校野球部に贈呈

写真1 野球部代表の皆さん
野球部代表の皆さん

県立北条高等学校野球部は、今年の夏に開催された「第90回全国高校野球選手権記念西兵庫大会」において、強豪を次々に破る快進撃により初のベスト4進出。市民に大きな感動と希望を与えました。
このたびの贈呈は、その功績を称えるものです。
また、同校野球部は、加西市体育協会からも活躍を称え、『スポーツ特別賞』を贈呈されました。

問合せ:経営戦略室
TEL:0790-42-8700 FAX:0790-43-1800 mail:keiei@city.kasai.hyogo.jp