TOP市政ニュース!>住民参加で手づくりの味噌を作ろう!

住民参加で手づくりの味噌を作ろう!

写真1 住民参加で手づくりの味噌 写真2 住民参加で手づくりの味噌 写真3 住民参加で手づくりの味噌

平成20年3月1日。富田まちづくり協議会の皆さんが、富田会館・旧JA倉庫で、味噌の仕込みを行いました。
大豆も米麹も全て富田産のものを使い、発酵機も自分たちの手で作ったものを使用するという、こだわりの一品です。
もともとは、県民交流広場事業の一環で、旧JA倉庫を有効利用するために、何か自分たちの手でできることはないだろうか?と考え、当時の富田地区区長会が中心となって始められました。

この日仕込んだ味噌は、2008年秋頃に、富田地区の各戸に無料配布予定です。

 

 

問合せ:経営戦略室
TEL:0790-42-8700 FAX:0790-43-1800  mail:keiei@city.kasai.hyogo.jp

Page Top