TOP市政ニュース!>加西病院市民フォーラム 開催される

加西病院市民フォーラム開催される

平成18年9月30日 加西市民会館文化ホール
加西病院の山邊院長から「加西病院からの報告」という基調講演がありました。病院の危機ともいえる厳しい状況が市民の皆様に、ご理解していただけたと思います。今後、加西病院だけではこの危機は乗り越えていけないのも事実です。パネルディスカッションでは患者と医療提供者との信頼、行政と市民の協力を得ながら、「地域の医療、市民のための病院」をみんなで今後も踏ん張りながら、支えていく努力が必要という話につなげられました。地域の病院を大切に思い、市民として、行政としてお互いに市民病院を支えていこうという市長の話もありました。院長をはじめ米田先生、パネラーの皆様、そして当フォーラムの準備から開催までをお世話いただいた実行委員会、スタッフの皆様おつかれさまでした。

フォーラムについての感想、ご意見をお待ちしております。下記の宛先までよろしくお願いします。

加西病院市民フォーラム

問合先 経営戦略室
TEL:0790-42-8700 FAX:0790-43-1800   mail:keiei@city.kasai.hyogo.jp