離乳食講習会

離乳食の作り方や進め方など、簡単にできるコツについて実際に調理しながら学びます。 赤ちゃんと一緒でも参加できます。
予約制ですので、参加希望の方は健康課(健康福祉会館内)までお申し込みください。
※ただし定員となり次第、締め切らせていただきます。

場所

健康福祉会館 2階

日程と対象者(29年度)

対象者 日程

■初期食

4〜6か月児の保護者
※先着10名
※エプロンをご持参ください

平成29年4月24日(月)
平成29年5月22日(月)
平成29年6月26日(月)
平成29年7月24日(月)
平成29年8月28日(月)
平成29年9月25日(月)
平成29年10月23日(月)
平成29年11月20日(月)
平成29年12月25日(月)
平成30年1月22日(月)
平成30年2月26日(月)
平成30年3月26日(月)
■中期食

7〜8か月児の保護者
※先着20名

平成29年6月23日(金)
平成29年9月22日(金)
平成29年12月15日(金)
平成30年3月23日(金)

受付

13:00〜13:30

持ってくる物

母子健康手帳、らくらく離乳食ガイドブック(4か月健診で配付)、エプロン(初期のみ)。
赤ちゃんと一緒に参加の場合は、名前入りのタオル、赤ちゃん用の掛け物・飲み物等。

スタッフ

栄養士、保健師、看護師

内容

初期は離乳食の進め方の講話と調理実習。
中期は離乳食の進め方の講話とデモンストレーション。

 

問合先 健康福祉部 健康課(健康福祉会館内)
TEL:0790-42-8723 FAX:0790-42-7521 mail:kenko@city.kasai.lg.jp

Page Top