離乳食講習会

離乳食の作り方や進め方など、簡単にできるコツについて実際に調理しながら学びます。 赤ちゃんと一緒でも参加できます。
予約制ですので、参加希望の方は健康課(健康福祉会館内)までお申し込みください。
※ただし定員となり次第、締め切らせていただきます。

場所

健康福祉会館 2階

日程と対象者(平成30年度)

対象者 日程

■初期食

4〜6か月児の保護者
※先着10名
※エプロンをご持参ください

平成30年4月23日(月曜日)
平成30年5月28日(月曜日)
平成30年6月25日(月曜日)
平成30年7月23日(月曜日)
平成30年8月27日(月曜日)
平成30年9月25日(火曜日)
平成30年10月22日(月曜日)
平成30年11月26日(月曜日)
平成30年12月25日(火曜日)
平成31年1月28日(月曜日)
平成31年2月25日(月曜日)
平成31年3月25日(月曜日)
■中期食

7〜8か月児の保護者
※先着20名

平成30年6月22日(金曜日)
平成30年9月28日(金曜日)
平成30年12月21日(金曜日)
平成31年3月22日(金曜日)

受付

午後1時00分から午後1時30分

必要なもの

  • 母子健康手帳
  • らくらく離乳食ガイドブック(4か月健診で配付)
  • エプロン(初期のみ)

赤ちゃんと一緒に参加の場合は、名前入りのタオル、赤ちゃん用の掛け物・飲み物等。

内容

初期は離乳食の進め方の講話と調理実習。
中期は離乳食の進め方の講話とデモンストレーション。 

問合先 健康福祉部 健康課(健康福祉会館内)
TEL:0790-42-8723 FAX:0790-42-7521 mail:kenko@city.kasai.lg.jp

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